南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2014 年 10 月 22 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第18版:财经·综合
3上一版  下一版4
 
GDP增幅创下近六年来新低
本周9只新股申购 冻结资金有望突破7000亿元
“减税养老”明年试点 华夏永福养老混合基金受关注
沪深两市无量下跌 大盘或继续维持振荡休整态势
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2014年10月22日 放大 缩小 默认        

“减税养老”明年试点 华夏永福养老混合基金受关注

记者 朱华

本报讯(记者 朱华)近日,保监会消息称,明年内我国将启动试点个人税收递延型商业养老保险,这个“减税养老”的消息一发布就迅速引起热议。

相关人士指出,这部分个税递延并不是免缴,而是在领取养老保险金之后补缴,具体缴纳方式还要等细则出台。业内人士建议,目前可以充分利用资金进行积极养老,针对目前市场上多样化的养老产品进行额外的配置。

事实上,随着我国逐渐步入老龄社会,在基本社会保障有限的前提下,很多人提前为养老做打算。正因为如此,包括基金公司在内的专业理财机构推出的针对养老问题的理财产品也受到了市场关注。

据统计,目前市面上已经有6只针对养老的公募基金,除了海富通旗下的属于股票型基金外,其余均属于混合偏债基金,风险水平低于股票型基金,符合大众养老理财需求。银河数据显示,截至10月16日,6只养老基金自成立以来均实现了正收益,符合养老基金保值增值的投资需求。值得一提的是,华夏永福养老理财混合基金自去年8月中旬成立以来净值增长达到13.2%,年化收益率达到11.15%,在6只养老基金中排名榜首。

资料显示,华夏永福养老混合基金投资于债券等固定收益类资产占基金资产的比例不低于70%,投资权益类资产占基金资产的比例不超过30%。在去年下半年基金成立之初,债市开始步入熊市,股市仍未见起色,基金大量配置了银行同业存款以及短期限债券锁定收益;而今年6月以来股市回暖上行,基金也在6月中下旬即开始加大权益类投资,较好的把握住了股市的上涨行情,为近期基金净值的快速上行奠定了坚实的基础。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网