南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2014 年 12 月 12 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第48版:文娱·资讯
3上一版  下一版4
 
西大95后朱兴东
芭蕾,是用来“赏”的
《红岸绝恋》 剧本研讨会召开
3上一期  下一期4
下一篇4 2014年12月12日 放大 缩小 默认        
继艾菲后南宁又出一个
西大95后朱兴东
闯入“梦之声”全国四强

■本报记者 李宗文

第二季东方卫视《中国梦之声》“全国总决选”将于14日晚登陆东方卫视。四强学员朱兴东、Emily李安梅、伊尔盼和郑兴琦,谁能成为第二位《中国梦之声》“年度偶像”,答案即将揭晓。值得一提的是,朱兴东是来自广西大学的95后。

艾菲成最抢手前辈

四名导师与本季十强学员都将在总决选中“献声”,从未在公开场合中唱过歌的导师郭敬明也将献上自己的荧屏“第一嗓”。

当晚全国总决选中,首季《中国梦之声》的全国六强李祥祥、央吉玛、艾菲、侯磊、James杨永聪、阿来中的四名学员将组成“梦一队”,助阵本季全国四强组成的“梦二队”。其中,伊尔盼钟情于有着“唱跳女王”之称的艾菲,理由是自己曾与艾菲有过一面之缘:“我是北京站的学员,在试音会时,艾菲作为嘉宾出场助阵。那天我报名上台与她即兴合作舞蹈《小苹果》,感觉太棒了。”伊尔盼称,听闻艾菲可能助阵总决选,心中就迫切希望能与她有第二次合作。而记者打听到,钟情于艾菲的远不止伊尔盼一人,十强中唐宝、赖仪雯等学员都自封为艾菲的“铁杆粉”,足见艾菲已成为“梦二队”中最抢手的前辈。

曾担心随时被刷下去

朱兴东是广西大学2013年校园十大歌手的冠军,他坦言自己很小就开始接触音乐,起初是弹琴,后来就开始唱歌。今年大二的他,已是维尚乐队的主唱,带领维尚乐队一路过五关斩六将晋级“我要上绿野”总决赛,并成功地登上绿野音乐节的舞台。作为萧敬腾的伴唱,他还曾在台湾待过一年,此外,他还参加过许多大大小小的活动,并取得了不错的成绩。

朱兴东亮相《中国梦之声》时顶着一头蘑菇造型的卷发,一开始就引起了徐若瑄的好奇。在向导师作了简短的自我介绍后,他便开始了深情地演唱,略带沙哑的声音及其投入的感情,让三位导师听得如痴如醉。他本人比较低调,“是朋友推荐我来比赛的,我觉得这里高手实在太多了,我很担心自己随时被刷下去”。

著名音乐人梁欢点评说,“朱兴东张嘴第一句的音色就能让人相信,不管音乐真人秀办了多少届,一定还会有没被发现的好歌手”。

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网