南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2015 年 12 月 26 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第4版:老友·关注
3上一版  下一版4
 
广西公民科学素质水平增幅全国第三
南宁市为重大项目重点企业解忧
21座环卫土建公厕改造完毕
南宁学院举办建校30周年庆典
3上一期  下一期4
3上一篇 2015年12月26日 放大 缩小 默认        

南宁学院举办建校30周年庆典

记者 陈蕾

本报讯(记者 陈蕾)当“30了”的字样出现在南宁学院体育馆,全校师生齐声呼喊“生日快乐”,将庆祝大会推向高潮。昨日,南宁学院举行了建校30周年庆祝大会,校庆表演围绕“三十而立,奔向未来”的主题,通过歌曲、朗诵、舞蹈等表演方式,展示了南宁学院发展的脚步、青春的气息和美好的未来。

南宁学院的前身是1985年民革广西区委牵头创办的邕江大学,是改革开放初期全国最早创办的民办高校之一。30年来,一代又一代南院人秉承“自觉自强、厚德厚学”的校训精神,践行“应用为先,敢做善成、帮助每一位学子获得成功”的办学理念,筚路蓝缕,敢拼敢闯,实现了一次又一次的跨越。

在当天的庆祝大会上,南宁学院89级的校友李峰深情地回忆了当年的学校生活,如今“回到母校,看见优美的校园环境,先进的办学模式,智能化的校园,我的内心无比激动”,他和校友们为母校感到十分骄傲与自豪。

南宁学院董事长黎军表示,今后南宁学院将立足本土优势,打造南宁人民高度满意的大学;立足社会发展,打造广西一流的民办标杆大学;立足人才需求,打造全国先进的应用技术大学,全力推动学校改革发展实现新飞跃。

庆祝大会的高潮莫过于由2900名学生共同参与的《三十而立的脚步》大型文艺表演,表演共分为“立志”“成长”和“奋进”三个章节,表现南宁学院在“自觉自强、厚德厚学”的校训下,不断开拓,不断奋进,前程似锦。

当天晚上,南宁学院还举办了“邕水敷文,三十而立”为主题的文艺晚会,以“过去、现在、未来”为时间线索,运用各种艺术形式充分展示了学生们的热情与创意。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网