南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2016 年 10 月 29 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第5版:老友·民生
3上一版  下一版4
 
民族大道两地下人行通道开放通行
南宁市轨道交通1号线西段运营突发事件综合应急演练于10月31日举行
专家对地铁1号线西段进行试运营预检查
产教融合 校企合作 教育部领导到南宁学院考察
提高服务水平 强化执行能力 确保实现全年目标任务
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2016年10月29日 放大 缩小 默认        

产教融合 校企合作 教育部领导到南宁学院考察

记者 覃琳

本报讯(记者 覃琳)2016年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛10月29日在南宁举行。10月28日,教育部副部长林蕙青到南宁学院考察指导。市长周红波、自治区教育厅厅长秦斌陪同考察。

在南宁学院,林蕙青一行先后走进南硅谷E交通学院实训楼、南硅谷B、C机电与质量技术工程学院实训楼,考察轨道交通运行与控制实验中心,机械产品检查实训室、电梯实训室等教学设备和教学情况。

南宁学院是广西最早的民办高校,2012年升格为二本高校。升本后,南宁学院抓住国家高等教育分类改革的机遇,坚持走应用技术大学之路,创新性的开展应用技术大学建设实践。学院按照专业对接产业链、创新链的思路,大刀阔斧调整学科专业结构,扭转科研不接地气的服务方向。如今,轨道交通与高铁、质量技术监督工程、互联网+技术工程等专业具有强劲的发展活力,极大提升了服务“一带一路”战略和创新驱动发展的新能力,并且通过产教融合、校企合作,推动了办学模式、办学体制机制,人才培养的流程、模式的变革,大大提升了人才培养的质量。

林蕙青对南宁学院明确办学定位,走出应用技术大学的发展新路径,创新办学思路,调整专业机构与科研服务方向,提升服务产业与地方经济社会发展的新能力,产教融合、校企合作,构建人才培养新流程、新模式等做法表示肯定,希望学院不断总结经验,不断改革创新,进一步培养出更多的复合型应用技术人才。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网