南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2016 年 12 月 25 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第11版:文体新闻
3上一版  下一版4
 
体操从娃娃抓起 南宁在行动
想开好大马力摩托车 先进运动训练营
比速度比花样 全国跳绳高手聚邕城
恒大宣布金亨镒加盟 全北主力签约半年
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2016年12月25日 放大 缩小 默认        
2016—2017年全国跳绳联赛南宁站展开争夺
比速度比花样 全国跳绳高手聚邕城

记者 林显威 文/图
跳绳比赛的项目花样繁多,极具观赏性

本报讯(记者 林显威 文/图)跳绳不仅是一项休闲运动,也是一项竞技项目。昨日上午,2016—2017年全国跳绳联赛南宁站比赛在南宁学院体育馆内展开争夺,来自全国各地的28支队伍近400名选手在两天的比赛时间里,将向7座奖杯和各单项的全国总决赛参赛资格发起冲击,展示跳绳的竞技魅力。

说起跳绳,不少人会把它看做是一项娱乐健身运动,闲来无事跳上几个来回出出汗。其实,跳绳不仅能够强化心肺功能,锻炼身体各主要部分的肌肉,还可训练平衡感和身体的敏捷度,拳击、羽毛球职业运动员都将它作为辅助健身项目。为了进一步推广跳绳运动,提高人们对跳绳运动的认识,全国跳绳联赛应运而生。

由国家体育总局社会体育指导中心主办的全国跳绳联赛今年举办到第三届,分为分站赛、总决赛两个部分进行。南宁站的比赛是2016—2017年全国跳绳联赛在2016年的最后一站比赛,也是本赛季西南赛区的一次盛会,共有来自北京、郑州、广州、深圳、佛山、东莞、重庆、南宁等地28支队伍385名运动员参赛。

据赛事组委会相关负责人介绍,这些运动员并非全部在一个组别内进行比拼,赛事组委会将他们分成了社会俱乐部组、高校组、中小学组等组别进行比赛。由于跳绳可能玩出很多花样,比赛所设置的比赛项目非常多,有30秒间隔交叉单摇跳、3分钟10人长绳集体跳、个人花样、两人同步花样等十余个项目,整个赛事将产生7座奖杯和近170块金牌以及每个项目三名全国总决赛名额。

全国跳绳运动推广中心执行秘书长蔡颖敏介绍,作为一项随时随地都能够进行有氧运动的项目,跳绳运动近年来在国内发展很快,产生了不少跳绳世界冠军。相比而言,广州、重庆等地的青少年跳绳水平走在了国内前列。

“南宁的水平还不是很高,这也是为什么联赛会将其中一个分站赛设在南宁的原因。希望通过赛事的举办,推动跳绳在南宁的发展,让更多人认识和感受跳绳的魅力。”蔡颖敏说道。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网