南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2017 年 5 月 29 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第7版:老友·民生
3上一版  下一版4
 
“这么多年来,女儿你过得还好吗?”
“目”浴阳光 预防近视
77岁退休阿姨 心系贫困患儿
3上一期  下一期4
下一篇4 2017年5月29日 放大 缩小 默认        
20多年前前妻带走女儿,之后失去联系,61岁老父盼找亲骨肉
“这么多年来,女儿你过得还好吗?”

吴建国仅存的女儿小时候的照片
本报记者
潘国武 摄

本报讯(记者 潘国武)在万秀村出租屋里,吴建国翻出一张泛黄的照片说,这是他仅存的女儿的照片。女儿小巫9岁时,吴建国与妻子巫女士因故离婚。巫女士带着女儿入住兴宁区金狮巷,随后失去联系。

5月28日,记者到金狮巷走访了解到,那里将进行旧城改造,周边没有人知道小巫母女俩的信息。吴建国说:“这些年来,我很愧疚没能尽到父亲的责任,不知道女儿现在过得好不好。”

吴建国今年61岁,租住在万秀村一间出租屋里。吴建国回忆说,他参加工作后,于1982年初与巫女士结婚。女儿出生后,巫女士就从兴宁区一家单位辞职,回家做全职太太。

吴建国从皮箱底翻出一张“新生儿出生证明”复印纸说,女儿随母姓,1986年2月21日生;一张泛黄的照片上,穿裙子的小女孩,就是他的女儿小巫。照片背后标注时间为1990年6月1日,这是那时给女儿拍摄留念的,也是吴建国留着的唯一一张女儿的照片。

女儿出生后不久,吴建国一家三口就搬到望州路某小区,吴建国也从原单位辞职。1994年12月29日,夫妻俩协议离婚。巫女士带着女儿,回到中华路的娘家居住,吴建国则搬离望州路某小区。

离婚之后的第二年,吴建国在衡阳路经营一家家电维修店。期间,前妻巫女士还把一台电视机送来维修。聊天中,吴建国得知母女俩已经搬往金狮巷(兴宁路西二里)。此后,吴建国也曾经去金狮巷给女儿送生活费。

人老了,总爱回忆往事。亲情则成了吴建国心中难以打开的结。“这一生,我没给予女儿足够的父爱与关怀,我很愧疚”。

从2014年开始,吴建国就着手寻找女儿小巫。这才发现,巫女士早已不在南宁交易场做生意了。前岳父一家人之前居住在中华路某小区307号房,吴建国上门寻访,发现房门紧锁,周边人都不知道这家人的去向。

5月28日,记者根据吴建国提供的信息,到金狮巷走访了解到,那里将进行旧城改造。在吴建国所说的巫女士居住的那间屋子,记者向周边人打听,大家都说不知道也没听说过小巫母女俩的信息。

“女儿现在应该为人母了。我相信,她在这个时候将能更加体会并能理解做父母的苦衷……”吴建国抹掉眼泪,把女儿的相关资料塞进信封,放回皮箱里。他要等寻找到女儿的那一天,把这份思念之情,细细诉说给女儿听……

如果您有小巫的信息,请拨打本报热线0771-5530111,或者拨打吴建国电话18269103162。您的举手之劳,有可能会帮助他们父女团聚。

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网