南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2017 年 6 月 13 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第6版:老友·民生
3上一版  下一版4
 
广西招147名定向壮汉双语师范生
招聘 暑假工岗位受青睐
武鸣区发放补助600多万元 上万名家庭困难寄宿生受助
广西成立首个 “思利及人助学圆梦班”
3上一期  下一期4
3上一篇 2017年6月13日 放大 缩小 默认        
资助
广西成立首个 “思利及人助学圆梦班”

本报讯(记者 梁静)昨日,广西首个“思利及人助学圆梦班”在南宁职业技术学院设立。该班计划从今年秋季入学的新生中,资助40名烹饪专业的家庭贫困学子,每人每年4800元,直至其完成三年的学业。

据了解,思利及人公益基金会从2012年成立以来,已在全国15所高校设立“思利及人助学圆梦班”,其旨在通过资助品学兼优的家庭经济困难学生顺利完成学业,获得一技之长,早日实现就业脱困。

在南宁职业技术学院,近1.7万在校生中,家庭经济困难学生6452人,占到了全校学生总数的40%。广西首个“思利及人助学圆梦班”在该校设立,哪些学生将可进入“思利及人助学圆梦班”?

据介绍,受助学生需出具由当地乡镇(村)街道办或民政部门盖章的贫困证明,同时提供诚信保证书,确保贫困证明的信息真实性。此外,该班实行择优入选,考核淘汰制度。只有品学兼优,且家庭经济困难的学生,才能进入该班就读。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网