南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2017 年 7 月 13 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第16版:老友·民生
3上一版  下一版4
 
男子当街持刀捅伤“哥们”
大米重金属检测 3分钟可出结果
2000份三伏贴 送市民免费体验
粗心母亲丢失万元救命钱
以为搬走就找不到你?别傻了
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2017年7月13日 放大 缩小 默认        

大米重金属检测 3分钟可出结果

本报讯(记者 周志英 通讯员 陈雪云)你知道如何选购大米吗?你知道买油时需要注意哪些事项吗?民以食为天,粮油安全与我们的生活息息相关。7月12日,自治区粮食局在南宁举办2017年全国食品安全宣传周“粮食质量安全宣传日”活动,向市民普及粮油质量安全科普知识。

今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法,共治共享食品安全”。当天自治区粮食局、广西粮油质量检验站、广西粮食行业协会和20多家广西粮食生产企业相关人员均到场,开展此次活动。

“选购大米应该注意哪些方面呀?怎么买到质量好的花生油呢?”民以食为天,在活动现场,居民就自己关心的问题咨询工作人员,工作人员一一进行了详细的解答。主办方还组织了粮油专家现场讲解粮食检验技术、发放科普手册,向市民宣传普及食品安全和粮食质量安全知识。

当天下午,位于壮锦大道的广西壮族自治区粮油质量检验站向公众开放“粮食实验室”,通过样本对比、科学小实验、举办粮食质量快速检测讲座等互动交流方式,向群众介绍粮食质量安全检测技术和设备。“只要取10g大米作为检测样本,3分钟就可以得出重金属检测结果。”当天,市发展改革委在西乡塘区新阳路62号放心粮油专卖店外举办了2017年“食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动,向居民们普及相关的粮油安全知识。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网