南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2017 年 9 月 12 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第5版:老友·关注
3上一版  下一版4
 
广西高校与东盟国家院校组“朋友圈”
“厨神争霸”
集市摆摊晒作品 网络展会展装备
“智慧银行”等多个体验活动等你参与
3上一期  下一期4
下一篇4 2017年9月12日 放大 缩小 默认        
2017中国-东盟职业教育联展暨论坛开幕
广西高校与东盟国家院校组“朋友圈”

本报讯(记者 赵金玲 通讯员 宋潇潇)昨日,以“共建现代职业教育,共享‘一带一路’繁荣”为主题的2017中国-东盟职业教育联展暨论坛(以下简称联展暨论坛)在南宁·中关村创新示范基地举行,此项活动也是第十四届中国-东盟博览会的重要活动之一。

据介绍,来桂留学生人数近5年累计达4.7万多人,其中东盟国家留学生达3.7万多人,成为全国招收东盟国家留学生最多的省区之一。自2012年起,教育部与广西壮族自治区人民政府已经共同举办了三届中国-东盟职业教育联展暨论坛。本届联展暨论坛有开幕式、中国-东盟职业教育高峰论坛、中国-东盟教育官员对话会、职业教育学生技术技能展暨百校推介会、中国-东盟职业教育装备展、中国-东盟电子商务产教对话、中国边境职业教育发展论坛等10项活动。参加系列论坛活动的中外嘉宾超过1000人,参加技术技能展和装备展的学校和企业超过100个。

当天的开幕式上还举行了签约和捐赠仪式。桂林电子科技大学与柬埔寨劳工与职业培训部、广西艺术学院与缅甸曼德勒国立艺术文化大学、广西师范大学与印度尼西亚所吉巴纳达天主教大学、南宁职业技术学院与泰国佛统皇家大学、广西金融职业技术学院与新加坡东盟教育中心等,分别签订了合作协议。

另外,浙江亚龙教育装备股份有限公司向中国-东盟边境职业教育联盟捐赠总价值1000万元的教学仪器设备,支持联盟成员单位建设实训基地,建立面向东盟职业院校的教师培训中心及学生技能训练中心。广西结合东盟各国发展电子商务的实际需求,与全国电子商务职业教育教学指导委员会协同打造中国-东盟“电商谷”,开展新商科人才职业教育国际合作的创新与实践。北京博导前程信息股份有限公司为首批“电商谷”项目落户提供技术支持,向泰国清迈远东大学捐赠总价值500万元的设备和资源。

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网