南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 1 月 12 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第4版:要闻
3上一版  下一版4
 
市民患重病最多可报销86万余元
市人大代表昨日报到
市政协委员昨日报到
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年1月12日 放大 缩小 默认        

市人大代表昨日报到

参加南宁市第十四届人民代表大会第三次会议的代表昨天报到
本报记者
赖有光 摄

本报讯 (记者 彭媛媛)南宁市第十四届人民代表大会第三次会议将于1月13日在南宁人民会堂开幕。昨日,出席会议的人大代表陆续到各驻地报到。他们带来了基层的声音,涉及产业发展、民生保障、脱贫攻坚、城市建设等热点问题。代表们表示,在大会期间将积极建言献策。

签到、发放资料……昨日下午3时,记者在报到现场看到,大会工作人员正在有序地开展各项接待服务工作,引导代表们完成报到程序。报到现场简朴、自然,没有条幅、没有花草植物装饰,没有多余的渲染和布置,处处洋溢着节俭、务实之风。人大代表们也表示,报到手续简单快捷,效率非常高,没有出现排队等待报到的情况,大家有序领取会议的证件和大会有关资料,心情格外轻松。

今年,代表们又带来哪些议案建议成为媒体关注的焦点。来自横县代表团的蔡同声,主要关注的问题是横县茉莉花产业如何吸引更多客商来广西发展,这涉及对茉莉花产业布局提升、招商政策资源等。他说,横县的茉莉花最早从上个世纪80年代就开始有小规模的产业,目前茉莉花种植占全国比重较大,发展这朵“茉莉花”产业不仅可以给这个农产品带来增值的效益,还可以有效推动当地的就业。特别是一旦茉莉花产业吸引到更多客商来广西扎根,将非常有利扩大和推动精准扶贫的成效。

当天,在报到现场,记者还看到不少代表带来的议案和建议。内容涵盖从城市建设、经济发展、招商引资到市民“衣食住行”的满足保障,再到全面深化改革、城乡环境整治、旅游资源、家庭教育等多方面和多角度焦点问题。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网