南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 3 月 1 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第9版:老友·民生
3上一版  下一版4
 
千盏花灯耀长街 巨型“旺旺”惹人爱
高新区主题报告会 探讨区块链产业发展
施工挖断燃气管道致地铁站点临时关闭
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2018年3月1日 放大 缩小 默认        

高新区主题报告会 探讨区块链产业发展

本报讯(记者 林灵 通讯员 谢宏斌 邓军)近日,南宁高新区管委会邀请广西民族大学齐爱民教授在火炬大厦做“区块链产业的发展与展望”主题报告,并就如何对加快引进和培育区块链产业进行了探讨。

齐爱民对区块链产业以及商业模式关注已久。他在报告中介绍了区块链的定义、作用及发展趋势,并列举了区块链在金融、网络安全、供应链等领域的具体应用和发展前景,指出区块链在未来将会覆盖整个社会的应用场景,具有广阔的市场价值空间。

齐爱民指出,目前全世界主要经济体均高度关注区块链技术及产业的发展,就整体而言,美国第一,中国第二。在国内,基本城市排位为北上深杭,但尚未出现区块链技术和应用处于绝对优势地位的地区,南宁高新区应抢占区块链发展高地,利用自身区位优势,开创“一个产业园,两大核心产业”的发展格局,成立区块链大数据产业园,整合两广地区的大数据产业,开辟中国-东盟区块链大数据产业;搭建包括区块链产业孵化平台、资格认证平台、区块链专项教育培训平台和区块链应用测试平台的四大服务平台,开拓“区块链+”渠道,牵头成立华南区块链大数据产业联盟,积极引进和培育区块链高端人才,力争在2~3年内跻身于国内区块链产业发展的前列。

据悉,区块链技术是比较前沿的技术,也是未来网络应用的发展方向,该项技术获得广西多位政协委员推崇以及广西科技厅有关领导的支持。关于如何落实区块链产业园以及联盟的建设,高新区相关领导相继发言,提出了建设性意见。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网