南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 3 月 9 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第16版:老友·民生
3上一版  下一版4
 
南宁多家医院为女性送上健康大礼包
载歌载舞迎“三八” 尽展巾帼魅力风采
社区趣味运动会 健康庆祝妇女节
民警拍“真人秀” 节日送安防大礼
法院送来81万元执行款 女子收到妇女节大礼
3上一期  下一期4
下一篇4 2018年3月9日 放大 缩小 默认        
开展免费“两癌”筛查、检查和义诊
南宁多家医院为女性送上健康大礼包

本报讯(记者 叶祯)昨日上午,500名女性分别在自治区妇幼保健院两个院区参加了免费“两癌”筛查。三八国际劳动妇女节,南宁市多家医院通过为广大女性提供免费检查、筛查和义诊,为她们送上节日健康大礼包。

自治区妇幼保健院副院长马刚介绍,宫颈癌是最常见的恶性肿瘤之一,发病率位于女性肿瘤的第二位,由于宫颈筛查工作尚不完善,乳腺癌是危害妇女身心健康的常见恶性肿瘤。如北京、上海、天津、广州发病率较高,农村发病率较低,因此乳腺癌又被授予“城市女性第一杀手”的称号。

此次免费“两癌”筛查活动得到了中国癌症基金会乳腺健康专项基金及企业单位的支持,当天共为500余名南宁市低生活保障人群、外来务工低收入人员、残疾人提供免费的乳腺、宫颈和盆底功能筛查,使这些低收入姐妹免费获得HPV-DNA检测、液基细胞检测和盆底功能筛查等最新技术的服务。

据了解,从2009年开始,自治区卫计委在全区试点县开展免费“两癌”检查,现在项目县已从8个扩展至全区111个县,筛查范围不断扩大、筛查手段逐渐更新。项目实施以来,项目共开展宫颈筛查350万人,乳腺癌筛查123万人,其中筛查出宫颈阳性病例7545人,乳腺阳性病例981人。实现了早发现、早治疗、早干预的目标,促进了妇女身心健康。

除了免费“两癌”筛查活动,3月8日—9日,广西民族医院胸心腺体外科举行乳腺免费义诊检查活动。关注该院义诊微信,在群里实名接龙报名后,可在义诊当天到医院乳腺门诊专科核对登记,领取检查排号即可完成。每天上午和下午各限额40名,两天将为160名女性完成乳腺检查。

8日当天,南宁市中医医院在北湖总院及新华院区门诊大厅设置中医花漾女神节活动,医务人员装扮的古医女神现场为市民朋友赠送广西名中医李洪波研制的“如意扶阳茶”及毛巾、玫瑰。同时,医院还联合妇科、产科、针灸推拿康复科、老年病科等科室为女性市民朋友们提供了诸多健康服务,如免诊查费、免费测试血糖、免费妇检、免费盆底筛查等公益活动。

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网