南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 3 月 24 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第7版:老友·民生
3上一版  下一版4
 
进口冰鲜产品价格将会更亲民
广西“千人计划” 实现外国专家零突破
346名农民工兄弟 好样的
近2万市民可学急救知识
广告
3上一期  下一期4
下一篇4 2018年3月24日 放大 缩小 默认        
吴圩机场获批成为进口冰鲜水产品口岸
进口冰鲜产品价格将会更亲民

本报讯(记者 郑芳 通讯员 韦万春)昨日,广西出入境检验检疫局举行新闻通报会,通报国家质检总局近日正式批准南宁吴圩国际机场作为进口冰鲜水产品口岸,这也是广西获得的首个空港进口冰鲜水产品口岸。今后,许多国外的冰鲜水产品可以直接从吴圩空港口岸落地,东盟及日、韩等国冰鲜水产品当天运抵南宁,运输时间缩短,还可降低大约20%的成本。这也意味着,今后进口冰鲜产品价格将会更亲民。

广西市场对进口冰鲜水产品需求量比较大。此前,广西的进口冰鲜水产品大多从其他口岸中转运输到南宁,来源渠道窄、流通环节多、时间长,既不利于冰鲜水产品保鲜保质,也使得价格居高不下。为加快南宁机场口岸基础设施建设,实现通关便利化,自治区和南宁市政府决定将南宁吴圩国际机场口岸建设为进口冰鲜水产品口岸。经广西检验检疫局初审、推荐和国家质检总局专家组考核验收,质检总局近日公布了第四批进口冰鲜水产品口岸名单,正式批准南宁机场口岸为进口冰鲜水产品口岸。

据了解,南宁机场2017年共飞行国际(地区)航线26条,能够将东盟及日、韩等国家和台港澳地区的优质可食用水生动物及冰鲜水产品当天运抵南宁,再向内地城市快速辐射。依托2017年初已获批的进境食用水生动物指定口岸资质,南宁机场货站于当年6月底开通了南宁—香港全货运航线,随着冰鲜水产品口岸获批,近期还准备开通更多的国际全货运航线。

对于需要提前办理进境动植物检疫审批手续的进口冰鲜水产品品种,除了三文鱼,其他品种广西检验检疫局已获得国家质检总局授权办理审批工作,审批时限已缩短至10个工作日以内。

南宁吴圩国际机场空港口岸获批为进口冰鲜水产品口岸,从南宁机场货运站直接进口的冰鲜水产品,将辐射周边城市,可大大缩短运输时间,还可降低大约20%的成本,既达到拓宽进口渠道、减少流通环节、保证产品新鲜度,还可以降低企业成本。

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网