南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2018 年 4 月 16 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第20版:赛点周刊
3上一版  下一版4
 
NBA季后赛全面开战
F1中国站里卡多神奇逆袭 夺冠第一件事感激机械师
CBA总决赛首回合 辽宁力克广厦
3上一期  下一期4
下一篇4 2018年4月16日 放大 缩小 默认        

NBA季后赛全面开战
火箭今日迎来森林狼的挑战

秩序之下新机涌动,捍卫与挑战一触即发。经历了一个群雄混战、动荡不安的常规赛季之后,2017—2018赛季美职篮(NBA)季后赛拉开了战幕。今天上午,联盟第一的休斯敦火箭队将接受明尼苏达森林狼队的挑战。

火箭vs森林狼

直播提示:4月16日 09:00

直播平台:网络平台

联盟头号球队火箭对阵森林狼的比赛悬念也很小。森林狼在常规赛最后一场对冲战中力压丹佛掘金队“抢八”成功,14年来首次打进季后赛。尽管森林狼也拥有巴特勒、蒂格、唐斯等诸多好手,但是本赛季火箭太火,且目前重点球员没有伤病。唐斯或许在内线会给火箭造成麻烦,但是“跑轰”战术指引下的火箭拥有太多外线得分点,森林狼很可能会顾此失彼。从森林狼开始,火箭将期待一飞冲天。

森林狼已经14年没能打进季后赛了,到了季后赛怎么打,能不能适应是个大问题。而火箭不同,不但球队近几年一直属于强队,是季后赛常客,而且今年又打出了常规赛第一的好成绩,这些经验是森林狼比不了的。另外,在季后赛的高强度防守下,很多战术是打不出来的,球队很有可能会陷入得分荒。而这时候就要看巨星的一对一战术。火箭保罗、哈登都是联盟前三的单打高手,能利用自己的能力带动球队。那么,森林狼要靠谁?唐斯还是巴特勒?

最后,不论是在板凳深度还是替补得分能力等方面,火箭都有着森林狼无法比拟的优势,这才是火箭可怕的地方。

76人vs热火

直播提示:4月17日 08:00

直播平台:CCTV5

这一轮系列赛最大的看点莫过于恩比德与怀特塞德的对位,两人之前就结下了梁子,如今两人将在季后赛对位。从常规赛两队交手来看,恩比德打怀特塞德没占到便宜,他场均拿下19分,投篮命中率仅为41.2%,效率很低,而怀特塞德场均以60%的命中率拿下15.3分。

年度最佳新秀热门西蒙斯的发挥也值得关注,本赛季他的表现可圈可点,相当全面,季后赛初体验他会打出怎样的表现?届时,西蒙斯面对的可是经验丰富的德拉季奇,虽然他的身高、运动能力碾压对手,但其经验不如德拉季奇丰富。

老将韦德时隔一个赛季后将再次身披热火战袍出战季后赛,作为球队精神领袖、第二阵容核心,韦德又会交出怎样的答卷?作为一个有总冠军经验的名人堂级球星,他的经验对于热火而言是宝贵财富,这是76人所欠缺的。

北京时间4月15日,76人季后赛首战告捷,在主场以130比103大胜热火。两队的第二轮较量将在17日上午继续进行。

勇士vs马刺

直播提示:4月17日 10:30

直播平台:CCTV5

16豪强,8组对阵,其中话题最多的当属勇、马大战新一季。去年西部决赛第一战,马刺当家球星伦纳德跳投时,勇士中锋帕楚里亚疑似故意将脚伸到伦纳德下落的方向,导致后者扭伤脚踝离场。当时比赛进行到第三节马刺领先达23分,然而在失去伦纳德之后,马刺不再是那个马刺。他们被勇士以4比0横扫,而伦纳德也自此一蹶不振,本赛季伤病不断,仅打了9场比赛。本次对阵勇士伦纳德也再次缺席。

此外,马刺虽然是连续第21个赛季闯进季后赛,但是以往精密仪器般的进攻显示出松动的迹象。对于马刺而言,最好的消息是勇士核心库里因为膝伤将错过同马刺的整个系列赛。没有库里,“四巨头”中的杜兰特、格林和汤普森将在串联攻防上遭遇一定困难。然而,瘦死的骆驼比马大,卫冕冠军常规赛对马刺3胜1负,季后赛过关应该问题不大。

双方在北京时间4月15日的首轮较量中,勇士在主场以113比92大胜马刺,双方实力差距明显,勇士取得首战的胜利并不令人意外。两队的第二轮较量将在17日上午继续进行。

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网