南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 2 月 1 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第11版:老友·民生
3上一版  下一版4
 
举报涉毒案线索 最高奖励50万元
17名外籍人员非法入境中国被追刑责
宾阳打击犯罪出重拳 28名被告人被判刑
妻子睡前反锁家门 丈夫疑贼入室报警
4件疑似象牙制品被海关查获
3上一期  下一期4
下一篇4 2019年2月1日 放大 缩小 默认        
上林县加大打击毒品力度
举报涉毒案线索 最高奖励50万元

警方将禁毒防毒安全防范宣传手册及春联、灯笼等节日小礼品统一打包送给返乡人员本报记者 宋延康 摄

本报讯 (记者 宋延康 实习生 张汇玲 通讯员 谢荣国 王艺龙)今年,上林县将加大打击毒品力度,出台最高50万元的有奖举报措施,动员群众积极举报涉毒案件线索。此外,上林县警方还将禁毒防毒安全防范宣传手册及春联、灯笼等节日小礼品“打包”成“春节平安大礼包”,通过走村入户发放到外出务工人员手中。

1月29日,上林县举办“春节平安大礼包暨外出务工返乡人员禁毒宣传启动仪式”系列活动。当日,上林县公安局禁毒宣传小组在上林县人民会堂广场活动现场摆设了禁毒专题板报、毒品样本模型、警示教育图片等,以此增强广大外出务工人员和本地居民识毒、拒毒、防毒意识,营造全民禁毒氛围。

据介绍,目前,上林县已出台最高50万元的有奖举报措施,动员群众积极举报涉毒案件线索。此外,上林县警方将禁毒防毒安全防范宣传手册及春联、灯笼等节日小礼品“打包”成“春节平安大礼包”,通过走村入户发放到外出务工人员手中,提醒他们筑牢“既不在本县内吸贩毒,也不在外出务工期间吸贩毒,积极举报涉毒案件线索”的理念。近期,上林县禁毒委还将组织各乡镇建立“平安建设”微信工作群,吸纳务工人员、大学生、民警等入群,在群里实时发布禁毒政策信息和春节安全防范注意事项。

据了解,今年,上林县将加大打击毒品力度,从人员、经费、场所、物质上加强保障,配齐配强县禁毒办干部队伍。同时组织力量深入村(社区)、小区、家庭,实现吸毒人员网格化服务管理全覆盖。在打击涉毒违法犯罪方面,上林警方将组织开展“禁毒2019两打两控”行动,严打零包贩毒,加强各警种的协作配合,通过设卡抽查、随机检查、精准查缉等方式,开展毒驾整治专项行动。同时加强宾馆酒店、出租房屋、娱乐场所等重点场所的治安管理,严厉打击娱乐服务场所内的吸毒、贩毒活动。

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网