南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 2 月 27 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第18版:时事新闻
3上一版  下一版4
 
“海洋地质十号”凯旋
小区配套幼儿园治理要坚持公办民办并举
速览
国家退役军人服务中心挂牌成立
事故车系网上非法购置 事发时严重超载
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年2月27日 放大 缩小 默认        

速览

●公安部打掉1664个“套路贷”团伙

新华社北京2月26日电 公安部部署全国公安机关对“套路贷”新型黑恶势力犯罪开展集中打击,取得了显著成效。截至目前,全国公安机关共打掉“套路贷”团伙1664个,共破获诈骗、敲诈勒索、虚假诉讼等案件21624起,抓获犯罪嫌疑人16349名,查获涉案资产35.3亿余元。

●我国首个针对胚胎干细胞的产品标准正式发布

据新华社北京2月26日电 26日,由中国细胞生物学会干细胞生物学分会组织制订的我国首个针对胚胎干细胞的产品标准——《人胚胎干细胞》标准在北京中科院动物研究所正式发布。

据悉,该标准由中国科学院干细胞与再生医学创新研究院(筹)、北京干细胞库、中国标准化研究院、中国计量科学研究院等单位建议,中国细胞生物学学会干细胞生物学分会组织制订。标准综合考虑了科研、临床、产业、行业等因素,系统规定了胚胎干细胞的基本质量属性、质量控制的技术准则,以及产品使用和流通的相关要求,是干细胞领域的基本共识。

●云南富宁发现一种珍稀黄色茶花

据新华社昆明2月26日电 据中国科学院昆明植物研究所消息,该所东亚植物多样性与生物地理学重点实验室研究人员在云南省富宁县发现一种珍稀黄色茶花——富宁金花茶。中国的黄色茶花主要分布在广西,云南此前只分布有一种,该新种是云南境内发现的第二种,目前仅在富宁县有发现。

富宁金花茶具有花形大、花量多、花期长等特点,极具科学和观赏价值,同时具备良好的开发利用前景。该植物2017年在富宁被发现后,中国科学院昆明植物研究所、富宁县林业局有关专家做了大量的调查、研究和保护工作。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网