南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 3 月 18 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第20版:文娱·资讯
3上一版  下一版4
 
六国青年身着古装感受中国文化
《极限挑战》拆帮 黄渤孙红雷退出
南宁“艺”家亲家庭才艺大赛复赛举行
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年3月18日 放大 缩小 默认        

《极限挑战》拆帮 黄渤孙红雷退出

黄渤、孙红雷曾是该节目最搞笑担当

继“奔跑兄弟团”大幅度调整阵容之后,国内另一大热门综艺《极限挑战》也变动阵容。日前,《极限挑战》官博公布了第五季首发阵容是黄磊、罗志祥、张艺兴、王迅、迪丽热巴、岳云鹏和雷佳音,但冲上热搜的却是缺席录制的黄渤、孙红雷。

2015年,《奔跑吧兄弟》《极限挑战》横空出世。两档综艺都与韩国综艺节目渊源颇深,带动国内综艺节目从棚内走向室外,靠着成功的本土化游戏以及兄弟团之间的密切配合,很快成为国内观众的“国民综艺”。

打开“极限虐”模式 节目中身份百变

如果细分风格,两大综艺并不相同。《奔跑吧》开创了国内节目组“虐”明星的时代,郑恺、邓超、李晨提前几个月为节目健身,Angelababy、范冰冰为节目素颜、扮丑,李晨还在与韩国明星的对抗中受伤。在这档节目之前,你很难想象明星们参加哪档综艺会这么尽心尽力甚至拼命。

“极限”的“虐”则是多元的。节目组虐明星有甚于“奔跑”,黄磊、罗志祥、张艺兴、王迅、黄渤、孙红雷这几名影视圈挂头牌的明星在节目里的身份是出租车司机、快递员、幼儿园阿舅、家政服务员……烈日晒,暴雨淋,那都是小意思,面包车说炸就炸,章鱼说下嘴抓就下嘴抓,摩天大楼说让你擦玻璃,根本不管你有没有恐高症。黄渤因为送的生鲜时间超时,还遭遇了收货阿姨的冷眼。“这都是命啊”,“男人帮”的命真的有点苦。

这群男人却嫌虐得不够彻底,他们在节目里“窝里斗”、相互虐。节目中,“极限三傻”和“极限三精”只能区分大致阵营。实际上,每期节目六个男人之间可以随机搭配,混合成各种口味。他们可以是“随时可以为你插刀”的兄弟,也可以是“随时可以插你两刀”的对手,好起来情同父子宛若CP,坏起来翻脸无情反目成仇。人家的节目里,一句不合,友谊的小船说翻就翻。“极限挑战”里,友谊的巨轮却乘风破浪,直济沧海。

每个人都难被替代 期待新补三人表现

在搞清了节目规则之后,“男人帮”还反虐节目组。孙红雷的“任性妄为”,黄磊的智商优势,常常搞得节目组叫苦不迭。

用总导演严敏的话说,“极限男人帮”是这样一批人:“黄磊,决定了一期节目内容的复杂程度,我们必须在任务的设置上考虑好他智商的上线;黄渤决定了每一个能力项目的难度;王迅决定了我们在出发前到底能给哥哥们带上多少钱;‘小猪’罗志祥和艺兴决定了我们能去哪些地方拍摄。你知道的,他们的‘粉丝’真的太多了。我们不得不为此考虑现场的实际拍摄情况。至于红雷哥,他决定了我们道具的牢固强度。”

由此你可以看出,“极限男人帮”每个人都有很强的功能性,谁都很难被替代,这在以往的节目中已经出现苗头。出现在《极限挑战》的客串嘉宾,很难像在其他节目中一样出彩。在“极限男人帮”这群“老狐狸”面前,他们的身份更像随从、跟班或者“受害者”,可能只有徐峥能打入内部,其他人则更像摆设,这其中也包括相声界、小品界、网红界最火的3人岳云鹏、宋小宝、薛之谦。

如今,“颜王”孙红雷和“老狐狸”黄渤确定退出,也让很多“粉丝”感到遗憾惋惜。至于新补进的3人,岳云鹏有过被男人帮吊打的经历,希望他此次转正越挫越勇;迪丽热巴之前参加过“奔跑团”,希望她在提升《极限挑战》颜值的同时,也能展现女汉子的强悍和智谋;雷佳音可能借《极限挑战》找到了综艺的突破口。话说回来,《大冰小将》里带着一帮孩子玩,哪有和“极限团”一帮活土匪斗得过瘾。(祖 薇)

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网