南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 5 月 24 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第24版:文体·资讯
3上一版  下一版4
 
2022年卡塔尔世界杯不扩军!
《八佰》首曝演员造型 色调黑白肃杀 角色持枪瞋目
《雪人奇缘》发首款预告 小雪人“大毛”开启中国冒险之旅
亚洲级风筝板比赛在广西举行
艺术家下基层带来东盟风情 中越歌手歌唱友谊
3上一期  下一期4
3上一篇 2019年5月24日 放大 缩小 默认        

艺术家下基层带来东盟风情 中越歌手歌唱友谊

本报讯(记者 李宗文)充满东盟风情的歌舞,经典的壮族原生态山歌对唱……近日,广西文联广西音乐家协会联合广西民族大学相思湖学院在该院举行“5·23”送欢乐下基层、文艺进校园——中越歌手联欢演唱会,以山歌唱友谊,用音乐完成两国之间最为默契的交流。

活动期间,主办方组织了广西有突出成就的文艺家对学生进行了美术、书法、音乐、舞蹈的培训。画家们还创作了美术作品赠送给学校。重头戏中越歌手联欢演唱会云集了中外艺术家。

参加联欢演唱会的有越南音乐家协会、自治区文联“5·23送欢乐下基层”文艺志愿服务团和广西民族大学相思湖学院大学生艺术团。越方优秀音乐家、歌手碧红带来了天琴独奏《立春》,歌曲演唱《我家在山腰》,展现了越南传统民歌的独特魅力。韦晴晴等山歌手演唱的广西原生态民歌《古美调》,让人们感受到原生态民歌的活力和生机。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网