南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 7 月 1 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第2版:时评·资讯
3上一版  下一版4
 
“轻声教育” 让学生更有“素质”
查癌还是挨宰
“闪辞”之殇须劳动双方合力纾解
强降雨撤了 雷阵雨“潜伏”
广西职工基本养老保险缴费基数调整了
南宁气象邀你 关注天气变化
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2019年7月1日 放大 缩小 默认        

广西职工基本养老保险缴费基数调整了
上限为14775.3元,下限为2955.1元

本报讯(记者 韩沛)近日,自治区人力资源和社会保障厅、财政厅联合印发了《关于公布2019年度职工基本养老保险缴费基数上下限标准的通知》(以下简称《通知》),公布2019年职工基本养老保险个人缴费基数上限为14775.3元,下限为2955.1元。

《通知》公布,自2019年5月1日起,按全区城镇非私营单位和城镇私营单位加权计算的全口径就业人员月平均工资4925.1元,作为核定2019年度职工基本养老保险个人月缴费基数上下限的指标,其中缴费基数上限为14775.3元,下限为2955.1元。

用人单位缴纳职工基本养老保险基数为全部职工个人缴费基数之和。雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员缴纳企业职工基本养老保险费基数可自愿在上年度全区就业人员月平均工资的60%至300%之间选择确定。

该缴费基数相比《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于2019年度职工基本养老保险缴费和计算待遇基数有关问题的通知》确定的2019年“全区上年度城镇单位在岗职工平均工资”为5577.3元,上限16732.2元和下限3346.5元,分别降低652.2元、1956.9元和391.4元。预计将有195.6万以灵活就业身份参保的个人以及按最低缴费基数缴费的企业职工能够从本次降低缴费基数上下限的政策调整中受益,进一步减轻企业及个人的缴费负担。

下一步,自治区财政厅将按照中央和自治区的决策部署,积极配合主管部门做好降低社会保险费的各项工作,合理筹措安排基本养老保险基金自治区分担的补助资金,确保各项降费政策落地生效和职工基本养老保险退休金按时足额发放。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网