南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 8 月 14 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第17版:汽车周刊
3上一版  下一版4
 
7月份新能源车市场出现首次下滑
粤宝集团南宁秀厢店“8·18”送福利
汽车制造产能利用率 二季度下降至76.2%
全新路虎揽胜极光上市
国六之后还有国七 排放监管越来越严
3上一期  下一期4
下一篇4 2019年8月14日 放大 缩小 默认        

7月份新能源车市场出现首次下滑
补贴退坡效应凸显,大部分车企销量受到冲击

日前,中国汽车工业协会(以下简称中汽协)公布的数据显示,2019年7月,我国汽车销量180.8万辆,同比下降4.3%。其中,乘用车7月份销量为152.8万辆,同比下降3.9%,环比下降11.6%。

而在新能源车补贴政策退坡一个多月之后,在刚刚过去的7月,我国新能源乘用车市场并未延续之前强势的增长势头,首次出现下滑,7月,新能源狭义乘用车销量6.7万辆,同比下降3.8%,环比下降51.3%,这是新能源汽车市场首次出现的销量同比、环比双双下滑。

多家新能源车企销量下滑

在已公布7月成绩单的新能源车企中,多家新能源汽车7月销量出现下滑。其中,比亚迪7月新能源汽车销量为1.7万辆,同比下降11.8%,这是比亚迪新能源车今年首次出现同比下滑;江淮新能源汽车7月销量同比下跌了66.5%,至1738辆,旗下六款车型月均销量不足300辆。而根据吉利汽车官方发布的数据,其在2019年7月的总销量中,4476辆为新能源和电气化汽车,而6月份这一数字为1.6万辆,同样出现大幅下滑的状况。

补贴退坡效应凸显

由于6月底补贴退坡带来的销售成本大幅上涨,产销各个环节很难适应成本变化。所以7月新能源狭义乘用车销量6.7万辆,同比下降3.8%,环比下降51.3%。

南宁一家新能源车4S店有关负责人介绍,7月份之后,国家新能源补贴政策退坡,店内大部分新能源车优惠收紧,导致到店的消费者有所减少。不过,对于有些车型,厂家和经销商会自行掏腰包补贴消费者。但总的来说,消费者购买新能源车的成本还是比之前有所增加。

车友卢先生赶在6月30日买下一辆新能源车。他说,补贴退坡后,这辆车价格会上涨大约1万元。

业内人士表示,新能源汽车市场销量下滑,主要是7月新能源补贴政策退坡,车企都在6月份抢政策,消费者抓住最后的补贴优惠,由此也透支了7月份市场购买力。

2019年是新能源汽车补贴退坡影响显现的开始,补贴退坡给车企销售带来巨额营销成本,各个产销环节较难快速应对市场的变化。

此外,受新能源补贴退坡的影响,大部分新能源车企的销量都受到了冲击。不过在补贴过渡期开始时,不少车企已经将产品进行了升级,在面对新能源补贴退坡到来时的发挥较为沉稳。接下来,随着补贴的进一步下降,新能源车企仍将面临严峻考验。

(马海春)

 
 
下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-3
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网