通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第12版: 青秀周刊
二塘煤矿片区棚户区征拆补偿安置工作顺利完成
“政府好政策助我们圆新房梦”
    棚改安置房正在施工

    棚改安置房效果图(青秀区征拆中心供图)

  本报讯(记者赵敏 通讯员周阳)“在老旧的平房一住就几十年,从没想到会有属于自己新房子,是政府的好政策帮助我们成功圆了梦。”在二塘煤矿棚户区改造项目现场,当地群众表达了自己的心声。自二塘煤矿棚户区改造项目启动以来,青秀区推进重点民生项目,不断统筹完善城区布局,创新征拆安置工作理念,系统前瞻、科学落实宜居环境建设。目前,二塘煤矿片区棚户区征拆补偿安置工作顺利完成。
  青秀区二塘煤矿片区棚户区位于邕宾路24号~36号,整个棚户片区住户分为房改房户和公房承租户,除房改房为楼房外,其余房屋多为一层老旧平房和私自搭盖的房屋,周边交通不便,基础配套落后,居住环境明显乱、差。长期以来,该片区群众都迫切希望住房条件能得到改善。青秀区委、政府对此高度重视,于2016年正式启动二塘煤矿棚户区改造项目,协调抽调征拆办、旧改办、建政街道办、二塘社区等部门精干力量成立项目组,并成立项目攻坚指挥部,设置专项工作组和攻坚工作小组,具体负责该项目房屋征收补偿安置等各项工作。4年多来,为切实改善片区居民的居住条件,落实宜居环境的建设,青秀区各相关部门不断听民音、察民心、体民情,宣传改造政策、创新安置办法、公开方案意见、透明征拆程序,为确保项目顺利如期完工贡献“青秀智慧”。
  目前,二塘煤矿棚户区的签约补偿安置工作已基本完成,项目改造后房屋面积约为113445.00平方米,其中住宅面积78193.00平方米,非住宅面积约35252.00平方米,涉及被征收户约661户,企业10家。
  下一步,青秀区将继续跟进回迁安置房的建设进度,督促项目业主按时优质完成回迁安置房的建设工作,确保每个回迁户满意地住进新房,圆满完成二塘煤矿棚户区改造工作。

本版导读