通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第12版: 青秀周刊
白衣天使与学子分享抗疫经历
学生代表与广西江滨医院援鄂医护人员代表合影留念 本报记者何璨汐摄

  本报讯(记者何璨汐 通讯员余宴 康珊)5月16日,南宁市天桃实验学校东葛校区八(四)班的家长与学生代表前往广西江滨医院开展“疫路芳华,山河无恙”慰问活动,向该院驰援湖北抗疫凯旋的医护人员献上暖心礼物和真诚祝福。两名医护代表现场讲述了他们的抗疫故事。
  活动中,学生代表不仅向医护人员赠送了锦旗和36本畅销励志纪实书籍,还有本班学生自创的书画作品,用特别的方式寄托对抗疫医护人员的敬佩和感激之情。该班学生、2019年度中国好少年、新时代好少年郑雅尹同学现场朗诵了结合抗疫自撰的美文《听,那动人的声音》,字里行间流露出对抗疫英雄的无限崇敬。
  “当我第一次穿上整套防护装备工作时,我感觉自己要窒息了,不过,看到护理的病人慢慢好转,非常有成就感,觉得自己遭遇的一切困难都不算什么……”“领导询问我是否愿意驰援湖北时,我没有片刻犹豫,身为一名医护人员,我知道自己的责任是什么。”……广西江滨医院的援鄂医护人员代表李沛蔓和邹炎华,用生动的语言、直观的图片,与同学们一起回顾了那段难忘的经历。最后,在两位白衣天使的陪伴下,小伙伴们还参观了院内“5·12国际护士节”的江滨护理文化长廊,大伙儿心满意足地汲取了医学界广阔天地的美妙新知。
  南宁市天桃实验学校校长区潜高度赞扬了此次暖心活动,他说:“这次爱国主义教育活动,我们的家长充分利用周末时间陪伴孩子,在做好自身安全防护的前提下,还积极帮助少年精神成长、温暖心灵,是广大家长学习的榜样,祝愿孩子们的明天充实而幸福!”

本版导读