通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第09版: 文旅·资讯
厦门海沧递“情书”邀南宁市民“东游”
  本报讯(记者赵金玲)昨日下午,“诗意厦门·乐活海沧”文化和旅游推介会在南宁举行。厦门海沧发出“三封情书”,邀南宁市民“东游海沧”。
  据了解,此次活动由厦门市文化和旅游局、厦门市海沧区人民政府主办,厦门市海沧区文化和旅游局承办。推介会现场,厦门海沧区文旅推广大使发出三封“告白书”:第一封《初识:讲闽南语的亚热带美少女》将现场嘉宾带到了海沧“初恋般”奇妙之旅中;第二封《热恋:面朝大海、四季花开》在“最美半马赛道”海沧大道开启蜜月之旅,乘着游艇帆船体验“速度与激情”,打卡网红天气雷达阵地“天语舟”,从海沧嵩屿码头乘渡轮,8分钟即可抵达世界文化遗产鼓浪屿;第三封《乡约陪伴,长情告白》,邀南宁朋友带着父母,体验一次“温泉康养之旅、登高赏花之旅、闽南康养美食之旅”,共度惬意秋冬。
  此外,古典雅致的闽南语弹词《爱拼才会赢》、趣味别致的厦门非遗民俗体验“博饼”,以及会场内琳琅满目的海沧文创伴手礼,在美食品茗区品尝齿颊留香的“海沧味道”。“诗意厦门·乐活海沧”画架摄影展、现场图片“即拍即享”等特色互动体验,汇聚成一场视听盛宴,让与会嘉宾深深感受到海沧文化的内涵和韵味。
  会上,来自厦门、南宁两地的文旅企业通过沟通交流达成合作意向,厦门厦旅国际旅行社有限公司与广西旅冠联盟签订《引客入厦》合作协议。
  南宁与厦门同为“一带一路”重要枢纽城市。目前,南宁至厦门每天最多7个航班,最快仅需2小时左右便能“西游南宁·东乐海沧”。

本版导读