通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第09版: 尚学·慧玩
专家学者出谋划策推动复合型人才培养
    RCEP背景下“外语+法律”复合型人才培养研讨会现场

  本报讯(记者黄颖)12月25日,RCEP背景下“外语+法律”复合型人才培养研讨会在广西民族大学相思湖学院举行。广西大学、西南政法大学、广西民族大学等国内高校及马来西亚、越南70余名专家、律师、仲裁员、企业代表通过线上、线下方式参与研讨。
  研讨会上,广西民族大学副校长崔晓麟指出,培养复合型人才是服务国家发展战略的高等教育使命和命题,为满足RECP背景下对外开放格局和日益多元化的涉外法律服务需求,培养涉外法律人才尤其重要,在此类人才培养上相思湖学院已经取得一定成效。
  广西社会科学院农立夫研究员认为,培养语言+复合型人才是高校语言教育改革的需要,也是学科优势互补的重要手段,组建语言+法律教师队伍,并实行弹性学制,有利于增强人才培养的核心竞争力。

本版导读