通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第09版: 文旅·资讯
全国首批5C、4C级自驾车旅居车营地名单公布
西山泉汽车(房车)露营基地入选“顶级名单”
    西山泉汽车(房车)露营基地(图片来自贵港市文化广电体育和旅游局官微)

  5C级自驾车旅居车营地(6家)
  1.山西省云中河自驾车房车露营地
  2.江苏省常州太湖湾露营谷
  3.安徽省黄山途瑞露营地
  4.湖北省宜昌三峡国际房车露营地
  5.广东省珠海横琴星乐度·露营小镇
  6.广西壮族自治区西山泉汽车(房车)露营基地 


  日前,受文化和旅游部委托,中国旅游车船协会发布《首批5C、4C级自驾车旅居车营地名单的公告》,全国共有6家营地入选5C级自驾车旅居车营地、9家营地入选4C级自驾车旅居车营地。由广西壮族自治区文化和旅游厅推荐报送的西山泉汽车(房车)露营基地成功入选首批5C级自驾车旅居车营地。
  自驾车旅居车营地划分为3个质量等级,以大写英文字母C为符号来表示,3个C表示3C级,4个C表示4C级,5个C表示5C级,C的数量越多表示等级越高。
  西山泉汽车(房车)露营基地位于贵港市桂平市白兰开发区,是泛珠三角和泛北部湾两个经济圈的交集中心,“四横五纵”高速公路体系、数条高速铁路在此汇聚。该露营基地是广西第一个五星级汽车旅游营地,是集户外运动、观光旅游、休闲养生、度假居住为一体的优质营地。营地拥有一个可同时容纳6000余人的主会场,同时营地拥有多个个性化住宿产品,如汽车旅馆、溪谷木屋、稻田帐篷、野奢帐篷、火星营房等,总计拥有营位318个。此外,营地还打造了高低空探险、高低空网阵、攻防箭、泡泡足球、真人CS野战、趣味拓展、攀岩、热气球、集装箱酒吧、平衡车等丰富多彩的游玩项目,建立营地时尚休闲都市人群第二生活空间。
  (广西文化和旅游厅官微)

本版导读