通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第11版: 文旅·资讯
全国文化和旅游投融资项目遴选出320个项目
广西14个项目入选 排名全国第六
    钟山十里画廊

    北帝山旅游风景区

  本报讯(记者赵金玲 实习生李晓彤)近日,文化和旅游部等7家单位联合公布了全国文化和旅游投融资项目遴选结果,广西14个项目入选,排名全国第六。
  据了解,本次遴选从2019年开始,遴选结果包括320个项目,广西以14个项目排名全国第六,前五名分别为贵州、云南、陕西、安徽、山东。
  广西入选的14个项目将和其他项目一起纳入全国文化和旅游投融资项目库,作为各级文化和旅游行政部门及金融机构开展政策支持和金融服务的参考。各级文化和旅游行政部门还将建立入选项目跟踪指导、对口联系、动态调整机制,持续为项目建设提供嵌入式、全流程服务。接下来,广西文旅系统将持续跟踪服务优质项目建设、学习优质项目经验,通过促进项目规范实施,不断提高文化产业和旅游产业发展质量和效益。
  新闻链接
  广西入选的14个项目

  ●贺州市钟山十里画廊旅游扶贫项目
  ●贵港市四季花田生态观光园项目
  ●桂林融创旅游度假区项目
  ●北海银滩改造提升综合项目
  ●柳州市东方梦工场——柳空文化艺术创业园项目
  ●红水河健康养生之旅——大化瑶泉生态旅游度假区(一期)项目
  ●融晟天和海悦城项目
  ●贵港市北帝山旅游开发项目
  ●贺州市黄姚现代农业土地流转建设项目一期工程——北莱农事体验区项目
  ●友谊关景区基础设施提升改造工程
  ●姑婆山产业区旅游集散中心及配套工程项目
  ●昭平县南山茶海景区一期项目
  ●环江县游客集散中心及风情花海园项目
  ●桂平西山泉汽车(房车)露营基地建设项目 

  部分项目简介
  贵港市北帝山旅游开发项目

  北帝山旅游区位于贵港市平南县大鹏镇,地处大瑶山南麓,峰秀、林茂、石奇、花艳、雾仙、泉清,素有“广西张家界”之称。旅游区还有一处十里画廊,以“北帝文化”“道教文化”和“客家文化”为脉络,可谓一步一景一文化。
  桂平市西山泉汽车(房车)露营基地建设项目
  西山泉汽车(房车)露营基地是广西第一个五星级汽车旅游营地,日前刚获评全国首批5C级自驾车旅居车营地,营地拥有多个个性化住宿产品及丰富多彩的游玩项目,可让时尚休闲都市人群打造第二生活空间。
  贺州市钟山十里画廊旅游扶贫项目
  钟山十里画廊延绵数十里,目不暇接的奇峰异石矗立在葱茏树林、飘香野花之中,千峰耸立,戴翠披绿,连绵不绝,风景如画,因而取名为十里画廊。转阁楼、寿星迎宾、采药老人、孔雀开屏、猴子坡……处处诗情画意,令人心醉。

本版导读