客户上班途中不幸遭车祸遇难

新华保险及时赔付64万余元

南宁晚报

  去年12月的一个早晨,客户吴先生骑电单车不慎发生车祸当场身故。接到事故报案后,新华保险贵港中支相关工作人员立刻前往现场了解事故原因。事后,公司领导及同事前往吴先生家中慰问家属并指导申请理赔。
  据了解,吴先生生前是新华保险贵港中支一名业务员,具有良好保险意识,在2018年至2020年期间分别在该中支投保了保额20万元的惠加保特定疾病保险、保额5万元健康无忧重大疾病保险(C1款)、保额10万元的多倍保障重大疾病保险、保额5万元的畅行无忧A款两全保险和保额5万元康健吉顺B款恶性肿瘤疾病保险等长期险。同时,他还附加了意外身故保额5万元的宜家保和意外身故保额10万元的福瑞意外伤害保险等短期意外险,其中还包涵公司为其投保的员工福利计划,意外身故保额8万元,年交保费合计12460元。
  去年底,吴先生的家属在得到交警提供的相关材料后,正式向新华保险递交理赔申请。今年1月5日,该理赔案件顺利结案,新华保险在结案当天赔付客户身故保险金41.16万元;1月15日赔付短期意外险身故保险金23万元。至此,新华保险共计赔付客户身故保险金64.16万元。此外,吴先生为其妻子、子女投保的保单依旧有效,并豁免了后续保费13.55万元。
  (朱华 农文楚 梁勇)