通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 老友·民生
第十二届中国临空经济论坛将于下月在南宁举办
  本报讯(记者韩沛 实习生梁佩雯)南宁临空经济示范区获批建设一年来,开发建设取得了积极成效。记者从昨日召开的南宁临空经济示范区建设工作新闻发布会上获悉,为加大对外宣传推介力度,提升南宁临空经济示范区知名度和吸引力,推动南宁临空经济高质量发展,在南宁临空经济示范区获批一周年之际,将于第18届中国-东盟博览会活动期间在南宁市举办第十二届中国临空经济论坛,通过借助该论坛的品牌效应,结合南宁的区位优势,进一步加强与东盟和国内的区域交流合作。
  据悉,论坛由《民用机场》杂志主办,南宁市人民政府、广西机场管理集团承办,南宁经开区管委会、广西民航产业发展有限公司协办,将于9月13日在南宁五象山庄举办。论坛将以“聚焦临空经济,协同区域发展”为主题。活动包括示范区宣传推介、专题演讲及专家讨论、嘉宾对话、示范区考察等内容。
  论坛规模约300人,将邀请的嘉宾包括:参加第18届中国-东盟博览会的部分境外商务官;国家有关部委局有关领导、自治区领导、南宁市和有关地级市领导;国内主要机场、主要临空经济示范区、临空经济及物流等相关协会代表;航空公司及航空物流业、航空制造业、高科技制造业等临空指向性企业代表;金融机构及行业投资机构代表;国内主流媒体代表等。
  下一步,承办单位将按照论坛活动工作方案抓好论坛的各项筹备工作,邀请行业领先和有投资意向的企业参加,确保论坛的效果和影响力。

本版导读