通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 老友·关注
2019“冬游广西乐在南宁”启动
“老南宁·三街两巷”当阳街片区开业,南宁系列文旅活动助力打造夜间经济·

    活动现场南宁美食摆满街
    本报记者
    潘浩摄


    古巷文创商品琳琅满目    本报记者赖有光摄

    “三街两巷”里夜晚人气旺    本报记者梁枫摄

   本报讯(记者磨锋)11月15日,2019“冬游广西乐在南宁”启动仪式暨“老南宁·三街两巷”当阳街片区开业系列活动在“三街两巷”历史文化街区中华大戏院前广场举行。市长周红波出席启动仪式。
  为贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府关于打好2019年第四季度稳增长硬仗的部署,在自治区举办2019“山水暖你壮乡等你——冬游广西”联合促销活动期间,南宁市以“冬游广西乐在南宁”为主题开展“品美食、赏文创、看大戏、游绿城、欢乐购”系列文旅活动,包括75场文艺演出、18个旅游节庆活动、7个旅游美食节,大力营造“三街两巷”、中山路美食街、邕江夜游、方特东盟神画夜场等夜间经济“网红地标”。活动启动前,南宁市还多措并举开拓旅游客源市场,积极“走出去”营造宣传促销攻势,在主要旅游客源地举办了6场“冬游广西乐在南宁”推广活动,并大力“请进来”,线上线下相结合开展全媒体宣传,打响“冬游广西乐在南宁”品牌。
  近年来,南宁市全力推动文旅深度融合发展,百里秀美邕江、方特东盟神画、南宁园博园、广西文化艺术中心、“老南宁·三街两巷”历史文化街区成为南宁文旅新地标。全市拥有各级非遗项目319项,文化产业示范基地109个,国家3A级以上景区72家。2019年上半年接待旅游总人数7238万人次,同比增长14.39%,旅游总消费823.78亿元,同比增长23.44%。旅游总人数、旅游总消费、文化产业增加值多年位居全区首位。此次2019“冬游广西乐在南宁”系列活动,将依托南宁市丰富的文化旅游资源,充分利用绿城冬季温暖宜游的气候优势,丰富文旅融合、夜游和主题公园等特色产品供给,打造旅游消费热点和冬季旅游目的地,促进首府旅游市场繁荣兴旺,为全面落实强首府战略、推进全市经济高质量发展作贡献。
  启动仪式结束后,与会领导嘉宾和现场市民游客一同游览刚刚隆重开业的“老南宁·三街两巷”当阳街片区。
  自治区文明办主任赖荣生,自治区文化和旅游厅副厅长严霜,市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平参加活动。

本版导读