通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第09版: 老友·民生
“禁毒课堂”开到企业
    活动人员向职工展示仿真毒品样品
    本报记者
    宋延康摄


  本报讯(记者宋延康)11月13日,由市总工会主办的“禁毒课堂”专题讲座走进富士康南宁科技园,来自南宁市乐益行社会工作服务中心的社工向现场200多名职工宣讲禁毒知识。
  为深入贯彻全市禁毒工作的决策部署,市总工会与市禁毒办联合开展“禁毒课堂”下企业、进工地宣传教育活动,加大毒品预防教育的力度,重点对青年职工、农民工和一线职工进行宣传教育。
  当天,活动通过仿真毒品样品展示等方式让大家了解到合成毒品的危害,同时用通俗易懂的语言、典型深刻的案例向大家传递“为了家庭,远离毒品”的禁毒意识,帮助和引导群众认识毒品危害,警惕毒品陷阱,抵制毒品诱惑,远离毒品侵蚀。
  据了解,南宁市总工会连续多年组织开展“职工拒绝毒品零计划”活动,发动企事业单位争做“无毒单位”,引导职工争当“无毒职工”,并且通过举办文艺晚会、知识竞赛、送电影等活动,不断增强广大职工,特别是青年职工、农民工禁毒意识,做好禁毒法制宣传教育,提高了广大职工群众的防毒拒毒能力。

本版导读