通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第07版: 老友·民生
公益课堂送下乡山里娃描绘彩色梦想
    南宁市青少年活动中心的老师指导古棠小学学生画画(市青少年活动中心供图)

    本报讯(记者陈蕾)12月26日,一场特别的画展在马山县古寨乡古棠小学展出,300余幅作品全部来自古棠小学以及马山县金钗镇移民安置点教学点的孩子们。此次画展是南宁市青少年活动中心2019“情暖童心”流动少年宫公益课堂的成果之一。
  活泼可爱的小动物,生动有趣的校园景象,美丽家乡的山水风景,田地里的新鲜农作物……画展中的每一幅画作皆用色大胆,充满想象力,描绘了孩子们熟悉的乡村生活和梦想中的世界。当天,市青少年活动中心还安排了美术教师、素质拓展教师给孩子们送上有趣的课堂,并给学校捐赠一批爱心图书。
  市青少年活动中心从2017年开始,积极组织美术教师以电脑网络远程授课的形式开展儿童画远程视频互动教学,把公益课堂开到了古棠小学。今年,该中心老师们还多次来到古棠小学进行现场教学,将远程课堂与现场教授相结合,使教学方式更加丰富。
  今年的“情暖童心”流动少年宫公益课堂覆盖面更广,活动内容更全,服务对象更多,分别在南宁市各城区、社区青空间、隆安县青空间、马山县青空间及南宁市友衡学校、马山古寨瑶族乡古棠小学等共15个站点开设教学点,累计给4000多人次学生送去包括书画、手工、英语等新奇有趣的体验课程。

本版导读