通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第11版: 老友·民生
高新区工会工委慰问防疫物资生产企业
    企业收到高新区工会送来的慰问金

  本报讯(记者林灵 通讯员李庭宪)连日来,面对来势汹汹的疫情,南宁高新区相关企业加班加点,紧急赶制口罩等疫情防御用品。昨日下午,南宁高新区管委会领导及工会工委领导一行前往辖区两家防疫物资生产企业慰问,按每个企业工会3万元、每名一线职工200元的标准送去慰问金共7.96万元。
  目前口罩生产情况如何?企业员工自我防护做得怎么样?在广西瓯文医疗科技集团有限公司,南宁高新区党工委副书记张然向该公司负责人详细了解口罩等产品的库存及生产情况,现场协调解决企业在防护产品生产中遇到的难题,并送上慰问金45000元,对放弃春节假期返回工作岗位的职工表示衷心感谢,希望企业开足马力生产,科学合理安排工期,关心关爱职工,全力提高防疫用品产能。
  在广西南翔环保有限公司,张然向加班坚守岗位的职工表示敬意,并送上34600元的慰问金。同时要求高新区相关部门主动对接生产企业,强化统筹、协调、服务,有效解决企业在原材料供给、物流运输等方面遇到的问题。

本版导读