通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第08版: 老友·民生
南宁经开区党员干部积极投身疫情防控中
  本报讯(记者李璋 通讯员韦少宁)疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,经开区党工委迅速组织动员,党工委领导,镇(街道)、机关各有关单位(部门)党组织书记在春节假期始终坚守岗位,统筹指导疫情防控工作,并号召各级党组织党员提前返岗,积极投身到疫情防控中。
  经开区各级党组织组建经开区各领域党组织党员先锋队50余支,充分发挥机关单位党员先锋队作用。党群工作局党组织党员先锋队牵头组织辖区广大党员深入宣传,经济发展局党组织党员先锋队重点服务辖区企业一线做好疫情防控工作,医疗卫生系统党组织党员先锋队做好发热门诊排查、卡点检查、重点人群排查和防疫物资调配使用情况等工作。
  针对村(社区)是防控工作的重点也是薄弱点情况,经开区辖区镇(街道)指导村(社区)迅速组建41支村(社区)党组织党员先锋队,由党组织书记担任队长,以村屯、小组、网格、楼栋等为主体,采取带头分片包干,落实网格责任制,设党员先锋岗,启用流动或固定小喇叭在村屯内流动播放防控知识音频,实现防疫知识宣传全覆盖。那洪街道党工委结合实际,播放党员录制的普通话、平话、白话三种版本防控知识音频开展宣传。
  经开区两新组织党工委动员辖区两新组织党组织和广大党员积极行动起来,指导广西联讯投资有限公司党支部成立党员先锋服务队,定点服务广西唯一一家生产防护服的南宁腾科宝迪生物科技有限公司。组织南宁娃哈哈恒枫饮料有限公司、南宁市晋江福源食品有限公司、南宁顶津食品有限公司、广西露嘟嘟食品有限公司等企业党组织为经开区3个卡点的防控人员送去饮用水等物资共计54件。广西邦洁环保有限公司党支部带领全公司40名党员迎难而上,实现对公共区域及环卫设施设备防疫消杀100%全覆盖。广西顺丰速运有限公司顺利完成运输任务为企业生产提供物资保障,助力医疗防护用品生产企业加速生产。
  下一步,经开区将组织各级党组织和广大党员干部继续全力做好疫情防控工作。

本版导读