通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第09版: 老友·民生
不听劝阻 7人因聚众打麻将被行拘5日
  本报讯(记者韦薇 通讯员韦荣)疫情防控期间,不随意走动、不聚众聚餐已经是共识,但有些人却置若罔闻。昨日,高新区罗赖村一干洗店里,干洗店老板黄某兰及6名聚众打麻将的市民被警方作出行政拘留五日的处罚。
  2月4日23时许,高新公安分局心圩派出所民警在辖区开展疫情排查工作时,听见罗赖村一干洗店内有嘈杂人声,民警立即进店检查,发现店内有6名群众聚集进行麻将娱乐活动。因该干洗店老板黄某兰及6名参与麻将娱乐的人员拒不听从民警劝阻,涉嫌违反疫情防控工作相关规定,民警将现场7人传唤至派出所作进一步调查。
  经查,干洗店老板黄某兰明知现阶段为疫情防控关键阶段,仍让6名人员在其干洗店内聚众进行麻将娱乐活动并从中收取费用的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项规定,高新警方依法对其行为作出行政拘留五日的处罚。
  ■警方提醒
  当前疫情防控工作绝非儿戏,请广大市民认真对待,严格遵守相关法律、法规,配合相关部门做好疫情防控工作。对于妨害预防、救治、控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,扰乱社会秩序,妨害公务等违法犯罪行为,警方将依法严厉打击。

本版导读