通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第11版: 老友·民生
上林启用电子防控手环监测被隔离人员
至昨日16时,43人未有发热、咳嗽等症状已解除隔离
  本报讯(记者韦薇 通讯员周映余)近日,上林县启用电子定位手环作为新的防控措施,46名上林县户籍居家隔离重点人员佩戴电子防控手环,确保在居家隔离期间没有外出。至昨日16时,43人在监测期间未发现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,隔离观察已至最长潜伏期14天,给予解除隔离观察。
  上林县卫生健康局副局长韦启正介绍,电子手环可收到监管平台发送的指令,佩戴者须按照指令要求,在规定的时间内回应,积极主动地将自己的身体健康情况每天向辖区村医汇报,自觉接受监督管控平台和辖区村医的管理。
  上林县根据《中华人民共和国传染病法》相关规定和县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的要求,按规定使用电子手环对被医学居家隔离观察重点人员进行实时定位监控,提高对重点人群(密切接触者)进行医学居家隔离观察的监控力度,预防疫情扩散。
  1月26日由疫情防控组工作人员排查出上林县户籍重点人群名单共有46人,其中有3人未返回上林,有5人已过14天的监测期,1人住院隔离监测,剩下37人进行佩戴电子手环监测,另外增加9名同行人员(非46人员名单),共带电子手环46人。对戴电子手环人员都给予《上林县医学观察人员使用电子手环监管告知书》和《医学观察人员接受手环监管使用承诺书》,对解除人员给予《医学观察解除隔离告知书》,并加强健康宣教。
  至昨日16时,已解除佩戴电子手环监测43人,已解除佩戴手环者在监测期间未发现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,隔离观察已至最长潜伏期(14天),给予解除隔离观察。目前还有3人佩戴手环继续实时定位监控。

本版导读