通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第11版: 老友·民生
横县横州镇:设置党员先锋岗 齐心协力防控疫情
   
  本报讯(记者郑芳 通讯员蒙丹华)“讲卫生,勤洗手,出门戴口罩……”连日来,横县横州镇通过设置党员防控服务先锋岗、党员巡逻先锋队等形式,发挥“一个活跃的党组织”和广大党员在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用。
  横州镇在各村(社区)路口的防控临时检查点设置党员防控服务先锋岗,由各村(社区)党员执勤,对进出人员进行登记,对非本村(社区)人员劝离,并提醒来往人员佩戴口罩、不走亲访友,进一步提高群众防范意识,积极开展联防联控工作。
  成立党员巡逻先锋队。各村(社区)党员巡逻先锋队对尚在隔离期内的人员进行体温测量,查看隔离情况。截至日前,共排查出从湖北(武汉)返乡人员242人,其中,170人已解除隔离监测,72人仍继续进行隔离观察。
  党员积极做好防控服务工作。党员干部及党员志愿者积极做好张贴板报、悬挂横幅,到居民家中、到商铺发放《致全镇人民的一封信》《新型冠状病毒感染的肺炎科普知识内容》《致武汉来县返乡人员的一封信》,为被隔离的人员采购日常生活用品,对各类公共场所进行巡查,清理、消毒卫生死角等工作,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控服务工作。
  在各村(社区)党员的发动下,重点人群自觉做到居家隔离观察,各自然村(屯)主动配合取消农村所有节庆聚餐以及“圩日”“圩逢”等人员聚集活动,共同做好疫情防控工作,坚决阻断疫情传播。

本版导读