通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第05版: 老友·民生
清明小长假铁路客流以短途客流为主,长途方向余票充足
南宁两大火车站昨日发送旅客4.8万人次
  本报讯(记者黎兆齐)昨日是清明小长假第一天,铁路客流比前段时间有所增加。当日南宁两大火车站共计发送旅客约4.8万人次。与往年清明假期相比,今年受疫情影响,出行客流减少了许多。
  昨日上午,南宁东站进站口,拉着行李箱的出行旅客较前段时间有明显增加,但与往年清明小长假熙熙攘攘客流相比,冷清了很多。候车大厅不见往常喧闹,旅客均自觉佩戴口罩,有序排队候车。记者从中国铁路南宁局集团有限公司南宁车站了解到,当日南宁两大火车站共计发送旅客约4.8万人次,其中南宁东站3.1万人次、南宁站1.7万人次。而去年的4月4日,南宁两大火车站发送旅客合计18.02万人次,刷新两站单日发送量纪录。
  今年清明假期,铁路客流仍以短途客流为主。从目前火车票预售情况看,4月4日广西去往北京、广州、成都、昆明等长途方向余票充足;而南宁至柳州、桂林、梧州、贵港、玉林、贺州等途经广西方向旅客出行增多,目前仍有少量余票。4月5日至6日广西去往广州方向旅客需求较旺。铁路部门根据旅客出行需求变化,4月1日起在南宁往北海、柳州、桂林方向临时加开17列动车组列车,对南宁去往贺州、玉林、陆川的16列动车进行重联,最大限度满足清明小长假期间旅客出行需求。 

  近期铁路部门加开列车
  ●4月6日南宁东—防城港北加开D9689次、防城港北—贺州加开D9684/1次、贺州—南宁东加开D9682/3次;
  ●4月9日—19日加开北海—南宁东D9652次;
  ●4月10日—12日、17日—19日南宁东—柳州加开D9668次、柳州—南宁东加开D9667次、南宁东—柳州加开D9670次、柳州—南宁东加开D9669次、南宁东—桂林北加开D9648次;
  ●4月10日—20日桂林北—北海加开D9649次、北海—桂林北加开D9650次。

本版导读