通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第16版: 文体·资讯
结束在家中“单练” 广西运动员陆续归队
  本报讯(记者林显威)经过72天的等待,广西举重队终于再次集结。昨日,记者从广西举重队获悉,目前运动队队员已归队,即将投入系统的训练中。广西举重队是被广西体育局列为第一批归队队伍之一,其他项目运动队将陆续归队。
  据了解,广西举重队原定于1月30日结束春节假期归队报到,但受新冠肺炎疫情影响,运动员们只能按照疫情防控要求在家待命,通过网络视频和教练进行交流,开展基础体能训练。“这也是无奈之举,队员们在家里自己练,就算通过网络与教练交流,效果还是没有在专门的场馆里好,只能说保持好身体状态吧。”广西举重运动发展中心相关工作人员告诉记者,其他运动队情况也类似,疫情期间都以线上训练交流为主。
  为了让广西各运动队队员尽快归队,以恢复系统性的训练,在确保安全的情况下,前不久广西体育局确定了广西优秀运动队归队报到时间,广西举重队被列为第一批归队队伍之一。4月12日,广西举重队运动员采用“自驾车+统一包车”的交通方式开始归队。当天下午,广西举重队首批队员全部顺利报到,无体温异常情况或安全事故发生。运动员们均需要通过消杀、检测、登记等环节后才能进入宿舍。
  该工作人员表示,为了追回“丢失”的两个多月训练时间,广西举重运动发展中心组织训练工作研讨就组织教练员、领队在运动员归队前就已经做好了训练计划,就“运动员归队复训的训练恢复周期”“举重训练中各训练内容的重要性”“训练内容和训练手段”等主题进行了讨论。“接下来的训练任务会很重,相信我们的运动员很快就能够恢复正常训练”。
  据悉,4月12日至16日是广西各运动队归队的日子,在广西举重队展开集结后,水上运动项目队伍、田径队伍、重竞技队伍以及球类队伍也将陆续归队尽早投入训练。

本版导读