通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第16版: 文体·资讯
美国迪士尼乐园宣布4.3万员工将放无薪假
  美国迪士尼公司日前宣布,佛罗里达州奥兰多迪士尼世界的4.3万名员工从本周开始放无薪假,但可保留至多一年的医疗等相关福利。
  乐园关闭期间,约有200名工人将继续工作,履行“基本职责”,他们将获得基于工作的职位。
  据悉,迪士尼世界的主题公园、娱乐区和酒店在3月中旬关闭。此前迪士尼一直在支付员工的工资,让他们待在家里。迪士尼的管理人员说,这一计划将于4月19日结束,因为他们不知道公园何时重新开放。
  迪士尼的同城竞争对手奥兰多环球影城和奥兰多海洋世界,以及它们在美国各地的姊妹公园,上个月也都因为新冠肺炎疫情关门。海洋世界表示,已经让90%的员工休假。
  奥兰多环球影城度假村和好莱坞环球影城本周表示,它们将关闭至5月31日。环球影业表示,全职员工的工资将在4月19日之前保持100%,但之后大部分员工的工资和工作量将减少80%,兼职小时工将从5月3日开始休假。
  另外,位于北京通州的环球影城已经正式宣布复工,所有工作人员戴口罩施工,不耽误明年开园。据时光网

本版导读