通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第09版: 文体·资讯
广西首家CBA篮球公园在南宁开馆
将与草根赛事、青少年培训挂钩,助力南宁篮球运动发展
    开馆仪式现场举行了精彩的扣篮大赛 本报记者林显威摄

  本报讯(记者林显威 实习生赵春雄)CBA篮球公园落户南宁,职业联赛离南宁球友更近一步。7月31日,广西首家CBA篮球公园在南宁五月汇运动街区篮球馆开馆,南宁成为CBA在广西推广的前沿阵地。该馆的落地,让CBA球队在南宁开展线下活动成为可能,同时也与草根赛事、青少年培训挂钩,助力南宁篮球运动的发展。
  据了解,CBA篮球公园是CBA联赛的一项推广计划,旨在通过在各个城市设立主题篮球馆的形式,让CBA的文化、赛事能够落实到基层。同时,CBA篮球公园也将发挥各队球迷聚集地的作用,搭起球迷与联赛之间的桥梁,还将根据当地篮球运动开展情况举行各类草根比赛和青少年培训。目前,该计划已先后在天津、青岛、深圳等地落地,而南宁是第三座没有CBA俱乐部的落地城市。
  当日,在简短的开馆仪式后,现场还举办了扣篮大赛,让前来观礼的球迷享受了一番别样的篮球激情。此外,南宁市“茅台王子杯”第七届群邦篮球联赛同场举办开赛仪式,再掀南宁草根篮球热潮。南宁市篮球协会主席邓琨光表示,CBA篮球公园落地南宁,填补了CBA与南宁球迷没有直接对接桥梁的空白。南宁没有CBA球队,CBA篮球公园还能落地,说明外界对南宁篮球氛围的认可,期待南宁能够走出更多像现效力于浙江广厦队的许钟豪那样的优秀球员。他说:“我也期待通过CBA篮球公园这座‘桥梁’,我国职业篮球联赛可以更多地影响到南宁,促进南宁篮球的发展。”

本版导读